Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской Области
Версия для слабовидящих

В сентябре 2018 года на базе Новокузнецкого театра кукол «Сказ» начинается реализация проекта «Мир неограниченных возможностей» по созданию детского мобильного интерактивного театра-студии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект, созданный Кемеровским региональным отделением Союза театральных деятелей РФ (ВТО) совместно с ГАУК КО «Дом актёра – Дирекция фестивальных, конкурсных и театральных проектов» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусств». Размер гранта - 8 738 000 рублей, сроки реализации проекта с 1 сентября 2018 по 1 ноября 2019 года.

Предпосылкой для создания проекта стала областная театрально-реабилитационная программа «Кукла лечит», инициатором которой является народный артист России Владимир Машков. В течение нескольких лет  программа проводилась в Новокузнецком театре кукол «Сказ» и Кемеровском театре кукол им.А.Гайдара и на практике доказала эффективность методов арт-терапии для слабослышащих, слабовидящих детей, детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Новый проект направлен на создание условий для реабилитации, социальной адаптации и гармоничного развития детей с ОВЗ средствами выразительного языка театра.

Кемеровским региональным отделением СТД РФ (ВТО) и основным партнёром проекта ГАУК КО «Дом актёра – Дирекция фестивальных, конкурсных и театральных проектов» создана рабочая группа для реализации проекта. До конца октября будет оборудована мультисенсорная мобильная комната для создания максимально комфортных условий для детей-участников проекта. В ноябре начнутся занятия целевой группы детей со специалистами и работа над постановкой первого спектакля.

 

Дата обновления страницы: 2018-09-24